Спайро многого ожидал от этой, забавной по его взгляду, девчушки, но никак не истерики и паники. И постепенно его спокойный и довольный вид перешёл к удивлению. Дикому удивлению.
Помогитеееее! Этот человек!!! Ааааа!!! Он хочет откормить меня печеньками, а после зарезать моим же ножом и съееесть!!! Аааа!!!
Этот крик раздался у него в голове эхом, и продолжал выдавливать перепонки ушей изнутри. У экс вице-адмирала, который в кровавых боях не то что врагов, а детей не щадил, появилось угрызение совести. Может от того что в нём проснулись какие то чувства к детям, которые просыпаются у мужчин, когда они становятся папами. Может просто он устал от всего, и хотел что бы девчонка просто замолчала и дала спокойно обдумать свою жизнь, ведь в конце концов Спайро так и не знал как отсюда выбраться. В общем он не мог дать самому себе какого либо определённого ответа.
- О великий морской дьявол, забери мою проклятую душу к себе, да поскорей от этих криков Т_Т Я же не думал что простое запугивание обернётся такой паникой. Всё таки не быть мне детским врачом =_=
Затем девочка вдруг более менее успокоилась, но всё равно время от времени всхлипывала и что то бормотала себе под нос.
- О боже! - Выкрикнул Спайро, хлопая себя ладонями по лицу. - Когда этот кошмар кончится? Так ладно, надо себя контролировать. - Спайро успокоился, потому что если сейчас тоже бы бросился в истерику, то даже он сам не скажет, чем всё это закончится.
Чувствуя вину перед незнакомой особой, да и вообще чувствовать вину для него было непривычно, по крайней мере перед живыми людьми, он спокойно к ней подошёл и опять же немного склонившись обнял её. Затем немного отдалившись посмотрел ей в глаза. Глаза Спайро всё так же были красные, но только не те пустые и чудовищные, а вполне контролируемые и даже, можно было сказать, тёплые.
- Послушай девочка, я не страдаю каннибализмом, да и убивать тебя не хочется. С тех времён прошло довольно времени и я больше не тот Спайро Дель Гранте, который был палачом всех головорезов и убийц. Но как видишь старые привычки у меня остались. =_= - Сделав небольшую паузу, Спайро продолжил. - Так что успокойся, и... и... извини меня... Я был неправ, запугивая тебя. Просто для меня незнакомые люди так же страшны, как и я для тебя с начала нашей встречи. В это трудно поверить, но это так. Иной раз поведение даже самого страшного чудовища объясняется тем, что ему на самом деле страшно, а кроме как агрессией он защититься не может. Но я всё таки не зверь, и время от времени пытаюсь абстрагироваться от своей дикой сущности ^__^
Сунув ей кулёк с печеньем в руки Спайро добавил:
- Ешь. Хоть это и не питательные белки или протеины, но всё же какая никакая пищевая энергия. Да и судя по всему ты любишь сладости.
Для полного эффекта дружелюбных намерений нужно было, чтобы солнце появилось среди мрачного неба, а из вдруг открывшегося портала повылетали феи и повыбегали маленькие щенята. Но всё это фантазии достойные детского сада, а не мысли страшного цербера, который иногда позволяет незнакомым людям зайти на территорию, ограниченную собственным разумом и чувствами.